Hohberg-Nachrichten KW 49/2018

Nikolausfeier
Am Sonntag, den 9. Dezember, findet unsere Nikolausfeier in der Mehrzweckhalle in Hofweier statt. Der TV-Nachwuchs gestaltet das Programm und zeigt sein Können.

Alle Kinder und ihre Familien sowie die Freunde des Vereins sind herzlich eingeladen. Für das leibliche Wohl ist gesorgt.

Beginn: 15:00 Uhr

Wer sich für eine Kuchenspende gemeldet hat, kann diese ab 13 Uhr in der Mehrzweckhalle abgeben. Vielen Dank!

Gebrauchtartikelbörse für Turnbedarf

Bei der Nikolausfeier besteht die Möglichkeit, gebrauchte Turn- und Trainingsanzüge bzw. sonstigen gebrauchten Turnbedarf zu verkaufen bzw. zu kaufen. Die Artikel können ab 14:00 Uhr in der Mehrzweckhalle abgegeben werden (bitte mit Namen und Preis versehen). Ansprechpartnerinnen sind Renate Gegg, Tel. 84150, und Ursula Isen-Gaß, Tel. 99515. Außerdem können auch die zu klein gewordenen blauen Vereins-T-Shirts mitgebracht und an die jüngeren Kinder weitergegeben werden.

Terminänderung Abschlusswanderung

Die Abschlusswanderung findet nicht, wie angekündigt, am 8. Dezember, sondern am 15. Dezember statt.
Wir machen eine Rundtour im Wald von Zunsweier mit schönen Panorama-Ausblicken (wenn das Wetter mitspielt). Zum Abschluss der Wanderung ist eine Einkehr im Gasthaus Rössle in Hofweier geplant. Die Wanderstrecke beträgt 10 km, Abfahrt ist um 12:30 Uhr am Bürgerhaus.
Herzliche Einladung zur Teilnahme!

Wanderführer Horst Seckinger

Hohberg-Nachrichten KW 48/2018

Herausragender Erfolg beim Finale der Ortenauer Turnliga 2018

Mit ausgezeichneten Leistungen schlossen die Mannschaften des TV Hofweier die Ortenauer Turnliga 2018 ab. Beim Ligafinale am vergangenen Wochenende in Ortenberg erreichten alle 5 Mannschaften Medaillenränge und konnten ihren jeweiligen Platz aus der Vorrunde bestätigen.

Die jüngsten Nachwuchsturner der Jugend F errangen nach einer sehr erfolgreichen Saison die Ortenauer Meisterschaft und trugen somit entscheidend zur beachtlichsten Erfolgsbilanz des TVH in der jüngsten Vergangenheit bei.

Ein großes Dankeschön an alle Turnerinnen und Turnern für die gezeigten Leistungen, an die Trainer, Betreuer und Kampfrichter für ihren Einsatz sowie an Eltern und Zuschauer für die gute Unterstützung!

1. Platz - Jugend F (P3 - P4), Jhg. 2009 und jünger

In dem Meisterteam turnten: Jano Schäfer, Leon Franz, Tim Bauert, Theophil Weber, Perikles Weber und Maurice Fies.

3. Platz - Jugend D (P3 - P6), Jhg. 2005 und jünger

Die Jugendturner Niklas Benthin, Julius Isen, Joey Kasper, Yannick Sinz, Jeremy Lehmann, Pius Schilli und Simon Hirsekorn zeigten sich stolz als Drittplatzierte der Ortenauer Turnliga auf dem Siegerpodest.

2. Platz - Männer (LK2), jahrgangsoffen

Die Turner Lennart Buchholz, Matthias Kaiser, Jakob Simke, Felix Mußler, Lukas Gegg, Dominic Kunzweiler, Simon Gegg, Samuel Axmann, Marco Pfeffer und Jürgen Ehret (beide fehlen auf dem Foto), verteidigten souverän den 2. Platz aus der Vorrunde.

2. Platz - Turnerinnen Jugend C1 (LK4), Jhg. 2006 und jünger

Die Mannschaft der Turnerinnen mit Lene Hogenmüller, Finja Späth, Zoe Hannig, Sophie Rottenecker, Angelina Sinz, Alea Frenk, Klara Hirsekorn, Mayleen Czybulski (fehlt auf dem Foto) erreichten zusammen mit dem TV Bodersweier die Vizemeisterschaft.

3. Platz - Turnerinnen Jugend E (P3 - P4), Jhg. 2010 und jünger

Mit nur 0,4 Punken Abstand hinter dem Vizemeister erreichten die Jugendturnerinnen den 3. Platz im Endklassement. Die Mannschaft setzte sich zusammen aus Jolin Fallert, Caro Wudtke, Nele Knieriem, Sanya Hannig, Eleah Eisenmann, Mirja Schrempp, und Leony Ziemba.

Nikolausfeier

Beginn: 15:00 Uhr

Gebrauchtartikelbörse für Turnbedarf und Bestellung von Trainingsanzügen bei der Nikolausfeier

Bei der Nikolausfeier besteht die Möglichkeit, gebrauchte Turn- und Trainingsanzüge bzw. sonstigen gebrauchten Turnbedarf zu verkaufen bzw. zu kaufen. Die Artikel können am ab 14:00 Uhr in der Mehrzweckhalle abgegeben werden (bitte mit Namen und Preis versehen). Ansprechpartnerinnen sind Renate Gegg, Tel. 84150, und Ursula Isen-Gaß, Tel. 99515. Außerdem können auch die zu klein gewordenen blauen Vereins-T-Shirts mitgebracht und an die jüngeren Kinder weitergegeben werden.

Weitere Termine im Dezember:

8.12.: Abschlusswanderung

31.12.: Silvesterlauf

Hohberg-Nachrichten KW 46/2018

Ortenauer Turnliga 2018

Jugend F – fünfter Sieg in Folge!

Mit einem Doppelsieg gegen den TV Kork I und II (161,55 : 158,05 / 145,20 Punkte) bleiben unsere jüngsten Turner weiter ungeschlagen. Hoffen wir, dass diese Serie auch gegen den Tabellenführer TG Hanauerland anhält. Bester Mehrkämpfer war dieses Mal Theophil Weber mit neuer Bestleistung von 54,25 Punkten. Knapp dahinter Leon Franz mit 53,95 Punkten. Tim Bauert, Maurice Fies und Perikles Weber zeigten ebenfalls einen starken Wettkampf und trugen entscheidend für das gute Teamergebnis bei. Seinen ersten Einsatz in der Ortenauer Turnliga hatte Jano Schäfer.

Männer: Sieg und Niederlage

In der Dreierbegegnung am Samstag in Oppenau konnte sich unsere Mannschaft gegen den TV Ichenheim klar durchsetzen (203,15 : 186,90 Punkte), musste sich aber dem Gastgeber TuS Oppenau (207,25) am Ende knapp geschlagen geben. Schade, dass nicht alle Turner zur Verfügung standen. Es turnten Samuel Axmann, Lennart Buchholz, Lukas Gegg, Dominic Kunzweiler, Felix Mußler und Marco Pfeffer. Bester Mehrkämpfer bei uns war Lennart Buchholz, der sich erneut in beeindruckender Form zeigte.

Wettkämpfe am Wochenende:

Freitag, 16.11.

Turner Jugend D, TV Gengenbach – TV Hofweier, 18:15 Uhr, Kinzigtalhalle Gengenbach
Turner Jugend F, TV Hofweier – TG Hanauerland, 15:45 Uhr, Sporthalle Hofweier

Samstag, 17.11.

Turnerinnen E, TV Gengenbach – TV Hofweier – TV Bodersweier – TV Auenheim, 10:00 Uhr, Nollenhalle Gengenbach

Terminvorschau:

24./25.11.: Finale Ortenauer Turnligen in Ortenberg