Die Wanderabteilung vom TV Hofweier bietet eine breite Palette an Aktivitäten ausserhalb vom Turnbetrieb. Ganz im Sinne von «mach mit, bleib fit» werden nicht nur Wanderungen in unserer schönen Schwarzwälder Gegend angeboten, sondern auch Rad-, Kajaktouren, Klettersteige und Hochtouren.

Geselligkeit, gemeinsame Erlebnisse und die Bewegung an der frischen Luft in der Gruppe stehen dabei im Vordergrund.

Interessenten können sich auf der Homepage oder im Wanderplan informieren, Fragen und weitere Auskünfte zu den einzelnen Angeboten werden gerne durch den jeweiligen Tourenleiter beantwortet.

Auf eine aktive Teilnahme freuen sich die Tourenleiter der Wanderabteilung vom TV Hofweier.

Die folgenden Touren sind für das Jahr 2023 geplant. Wir werden in Abhängigkeit von der jeweils gültigen Corona-Verordnung kurzfristig bekanntgeben, ob die einzelnen Touren tatsächlich stattfinden können. Teilnehmen können sowohl Mitglieder als auch Nichtmitglieder des Vereins.

Wann?WanderungAnsprechpartner
Januar/FebruarTagesskitour am Feldberg (sehr gute Skifahrer, mit Tiefschneeerfahrung). Skitourenausrüstung notwendig. Tourenführer: Jürgen Hänsle.
Termin wird je nach Witterung kurzfristig bekannt gegeben. Bei Interesse vorab anmelden.
Mail: tobias.weber@tv-hofweier.de
23. AprilKinderwanderung bis 8 Jahre. Waldwichtelpfad Oberharmersbach. ca. 2,5 km. (nicht Kinder- wagen geeignet). Staunen, experimentieren.Wanderführer: Tobias Weber
30. AprilNesselried, Höhenrundweg, ca.10km. Wanderführer: Walter Gut
Tel: 07808/3128
07. MaiFamilienradtour durchs Elsaß, von Hofweier über Rhinau nach Plobsheim ca. 60kmTourführer: Achim Weber
Mail: achim_weber6@hotmail.com
21. MaiSchmusehisli Runde in Oberhamersbach,
15km, 490hm.
Wanderführer: Clemens Gegg,
Mail: clemens.gegg@t-online.de
Tel: 07808/99007
17. JuniRadtour nach Eschau, Rhein/Rhone Kanal bis Boofzheim nach Kappel.Tourführer: Martin Göppert
Mail: wr2050@t-online.de
24/25. JuniWanderwochenende im Hotzenwald. 1x ÜbernachtungWanderführer: Ralf Hauswirth
Anmeldeschluss: 28. Mai
Mail: ralf.hauswirth@tv-hofweier.de
02. JuliKandel-Höhenweg Etappe 3
Start: Höhenhäuser beim Geisberg
Ziel: Waldkirch, ca. 15km, 545hm.
Tourführer Marcel Schneider
Mail: schneid-air@gmx.de
09. JuliPaddeltourTourführer: Martin Bauert
Mail: martin.bauert@gmx.de
20. AugustSagenrundweg Neuried, ca. 12,3 kmWanderführer: Walter Gut
Tel: 07808/3128
23/24. SeptemberSamstag: Besuch der Hirschbrauerei Wurmlingen.+kl.Wanderung, 1x Übernachtung
Sonntag: Wanderung durchs Donautal.
Anmeldeschluss: bis 30.06.23
Mail: clemens.gegg@t-online.de 07808/99007
09. DezemberAbschlusswanderungWanderführer: Tobias Weber/Ralf Hauswirth

Galerie Wandern